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Gesundheitliche Vorteile

Wir haben mit Unterstützung der Abteilung für Pharmakognosie und Chemie der Naturprodukte an der Universität Athen umfangreiche Untersuchungen und Analysen der Zusammensetzung unserer Produkte durchgeführt.

Im Oktober 2014, als die erste Analyse abgeschlossen war und für die Erntesaison 2014/2018, waren die Ergebnisse beeindruckend.

Die Gehalte an Oleocanthal und Oleacein in PAMAKO Monovarietal (einzelne Olivensorte) und PAMAKO Blend waren im Vergleich zu ähnlichen, zuvor getesteten Produkten extrem hoch. Oleocanthal und Oleacein sind für ihre entzündungshemmenden, antioxidativen, kardioprotektiven und neuroprotektiven Eigenschaften bekannt.

PAMAKO Olivenöl hat eine der höchsten Konzentrationen an Hydroxytyrosol-Tyrosol und Derivaten (wie in der europäischen Verordnung 432/2012 beschrieben) in der Welt. Der tägliche
Verzehr von 4 Gramm unseres Öls reicht aus, um die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen, so die europäische Richtlinie.

Die Bio-Zertifizierung und die Analyse auf chemische Rückstände durch BIOHELLAS stellen sicher, dass unser Olivenöl genau so ist, wie unsere Vorfahren es hergestellt haben: rein und sauber.
Um alle gesundheitlichen Vorteile unserer Produktpalette zu erhalten, verwenden wir dunkle Flaschen mit einer spiegelähnlichen Außenfolie, die das Licht reflektiert und verhindert, dass es die Qualität unseres Olivenöls beeinträchtigt.

Wir verwenden außerdem einen Naturkorken mit Holzoberfläche, um das Aroma und den Geschmack bis zum letzten Tropfen zu bewahren.

Mit anderen Worten, wenn Sie ein Bio-Olivenöl von Pamako kaufen, können Sie sicher sein, dass Sie eine der gesündesten Oliven mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien kaufen!

Gesundheitliche Vorteile von Pamako Olivenöl

Chemische Analyse: Die chemische Analyse wird in der Abteilung für Pharmakognosie und Chemie von Naturprodukten der Universität Athen im Oktober durchgeführt. Die Bewertung unserer beiden Olivenöle ergab beeindruckende Ergebnisse.

Oleocanthal und Oleacein: Der Gehalt an Oleocanthal und Oleacein in PAMAKO Monovarietal und PAMAKO Blend liegt weit über den Durchschnittswerten, die bisher in internationalen Universitätsstudien ermittelt wurden. Jüngste wissenschaftliche Studien haben Oleocanthal und Oleacein mit entzündungshemmenden, antioxidativen, kardioprotektiven und neuroprotektiven Eigenschaften in Verbindung gebracht. Die Hydroxytyrosol-Derivate in PAMAKO haben einen Gehalt von mehr als 5 mg pro 20 Gramm Olivenöl und entsprechen damit den Vorgaben der europäischen Verordnung 432/2012. Diese Konzentration an phenolischen Verbindungen ist viel höher als die Verordnung für eine gesundheitsbezogene Angabe vorschreibt. Bereits 2016 hat die Analyse von Pamako-Olivenöl gezeigt, dass der tägliche Verzehr von nur 7 g unseres Öls die Blutfette deutlich vor oxidativem Stress schützt.

Erhalt der erwünschten Eigenschaften: Um all diese gesunden Eigenschaften zu erhalten, verwenden wir dunkle Flaschen mit einer verspiegelten Außenschicht, damit das Licht die Qualität des Olivenöls nicht beeinträchtigen kann. Um die Aromen des Olivenöls zu bewahren, verschließen wir unsere Flaschen mit einem Naturkorken bester Qualität, der mit Eichenholz belegt ist.

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