Die chemische Zusammensetzung von natürlichem Honig unterscheidet sich je nach der von der Biene genutzten Blütenquelle. Tabelle 1 zeigt die typische natürliche Honigzusammensetzung. Natürlicher Honig enthält mehr als 200 verschiedene Stoffe, darunter Aminosäuren, Vitamine, Mineralien und Enzyme. Im Allgemeinen besteht Honig hauptsächlich aus Fructose (ca. 38 %) und Glucose (ca. 32 %). Zu den übrigen Zuckern gehören Maltose, Saccharose und andere komplexe Kohlenhydrate. Sein glykämischer Index liegt je nach Sorte zwischen 31 und 78. Die im Honig enthaltenen Vitamine sind Thiamin, Niacin, Riboflavin, Pyridoxin, Ascorbinsäure, Folsäure, Nikotinsäure und Pantothensäure. Kalium ist der wichtigste Mineralstoff im Honig, gefolgt von Kalzium, Magnesium, Natrium, Schwefel und Phosphor [5, 6].
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