Mein Großvater, George, war ein Lehrer. Er brachte den Kindern die Wahrheit bei. Nach der Schule verbrachte er seine Zeit mit seinen Olivenbäumen. Er liebte sie wie seine Schüler. Er kümmerte sich um seine Olivenhaine, die in einem ausgezeichneten Zustand waren. Er war freundlich zu allen, besonders zu den Menschen, die auf seinen Feldern arbeiteten, und das über Jahre hinweg. Er pflegte einige Flaschen seines ausgezeichneten Olivenöls ("die goldene Flüssigkeit", wie er zu sagen pflegte) an die armen Leute des Dorfes zu verteilen.
Viele Jahre später führte sein Sohn, mein Großvater Pantelis, die Familientradition der Olivenölproduktion fort und folgte dem Weg seines Vaters: Liebe und Respekt für Mensch und Natur. Er führte auf diesen Feldern die Sorte "Koroneiki" ein und produzierte Olivenöl von hervorragender Qualität mit niedrigem Säuregehalt und fruchtigem Geschmack.
Meine Eltern bewirtschafteten diese Olivenhaine weiter. Ihre Leidenschaft und Liebe für das Land unserer Vorfahren und die Familientradition waren einzigartig und bemerkenswert. Meine Schwester und ich wuchsen auf diesen Olivenfeldern auf, und unsere Eltern gaben diese Werte an uns weiter.
Im Alter von 23 Jahren, als ich mein Studium der Architektur und Innenarchitektur abgeschlossen hatte, beschloss ich, diese Familientradition einen Schritt weiter zu führen und unsere eigene Olivenölmarke Cretanthos® zu gründen. Unser Ziel ist es, noch mehr Olivenöl mit hohem Phenolgehalt und hervorragender Qualität zu produzieren. Fünf Jahre später habe ich mein gesamtes Wissen aus dem Studium zusammengetragen und eine Abfüllanlage mit hohen Standards in Angeliana, im Norden von Mylopotamos auf Kreta, gebaut. Heute bewirtschaftet meine Familie diese Olivenfelder. Die Liebe und der Respekt für die Olivenbäume und die Natur werden von einer Generation zur nächsten weitergegeben. Unser Ziel ist es, den ökologischen Landbau auf Kreta zu fördern und dabei die Umwelt zu schonen.
Wir haben viele Seminare über Lebensmittelmanagement und -sicherheit, Produktförderung und Unternehmertum besucht. Dann exportieren wir in Länder Europas, Amerikas und Asiens, so dass das Cretanthos®-Olivenöl in vielen Ländern der Welt auf den Tisch der Verbraucher gelangt.
Unsere Vision ist es, diese Familientradition fortzusetzen, um hochwertiges Olivenöl zu produzieren, das die menschliche Gesundheit schützt. Daher ist eine strenge Qualitätskontrolle von Anbau, Ernte, Produktion und Lagerung des Olivenöls für uns von größter Bedeutung. Wir gewährleisten eine hohe Qualität und einen hohen Phenolgehalt des Olivenöls von der Produktion bis zum Verbrauch. Unser Ziel ist es, Menschen auf der ganzen Welt die Möglichkeit zu geben, mit der kretischen Ernährung in Berührung zu kommen, um der kretischen Tradition näher zu kommen.
Wir produzieren zertifiziertes, biologisches, extra natives Olivenöl, ein Produkt mit geschützter Herkunftsbezeichnung (PDO) aus Nord-Mylopotamos auf Kreta, das reich an Antioxidantien (Polyphenolen) ist. Es wird mit der Methode der Kaltextraktion hergestellt, wodurch sein Nährwert erhalten bleibt. In der Abfüllanlage von Cretanthos lagern wir das Olivenöl in Edelstahltanks mit Stickstoffsystem. Unser Ziel ist es, die hohe Qualität des Olivenöls von der Produktion bis zum Verbrauch zu erhalten.
Dies ist unser Olivenöl, dies ist unser Erbe!
Sie erhalten eine Nachricht, wenn das Produkt wieder auf Lager ist.