Die Familie Viglis, eine historische Familie aus Chania, produziert und sammelt seit mehr als 1,5 Jahrhunderten Honig in einem der reichsten und reinsten Lebensräume Europas: dem geschützten Nationalpark Griechenlands (seit 1963), in der Samaria-Schlucht.
Hier, wo 98 % der im Mittelmeerraum vorkommenden Pflanzen gedeihen, wird der Honig nach traditionellen Methoden auf abenteuerliche und einzigartige Weise gesammelt. Das Produkt ist bekannt als einer der hochwertigsten und nährstoffreichsten Honige der Welt, der reich an seltenen Nektararten von Wildblumen ist.
Als Nachkommen der stolzen klassischen Dorer betreibt die Familie Viglis seit der Antike Bienenzucht. Im zarten Alter von 17 Jahren trat Thodori Viglis in die Fußstapfen seines Vaters: Er wurde zum alleinigen Verwalter eines kleinen Bienenvolkes in der weltberühmten Samaria-Schlucht, das maßgeblich zur Erhaltung des empfindlichen örtlichen Ökosystems beiträgt. Dieser Nationalpark beherbergt mehr als 300 gefährdete Pflanzen und Kräuter und erlaubt nur dann Aktivitäten, wenn sie dem langfristigen Schutz dienen. Heutzutage erreicht Thodoris seinen Bienengarten nur noch nach einer dreistündigen Wanderung durch die Schlucht, die mit Erinnerungen an seine Jugend und seinen verstorbenen Vater verbunden ist.
Das Ergebnis der Ernte Ende August ist eine weltweit einzigartige Honigmarke, die sich auf eine jahrhundertealte Tradition im Einklang mit der Natur stützt. Der gesamte Prozess dauert bis zu zwei Wochen und gipfelt in der Schleuderung des Honigs vor Ort, an der Thodoris 48 Stunden lang ununterbrochen arbeitet. Nachdem die Dosen per Flaschenzug nach unten befördert wurden, transportieren seine treuen Maultiere das Endergebnis in einem letzten dreistündigen Marsch nach Agia Roumeli.
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